Новый год

Куда отправятся отдыхать на Новый Год 2020 Россияне


Отдых на новый год 2016

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), приоритетными направлениями для российского туристического отдыха за границей в новогодние дни будут Таиланд, Египет, Вьетнам, Турция и Китайская Народная Республика.

В сложившейся экономической ситуации большинство российских граждан не спешат сорить деньгами на поездки в дорогие курортные зоны. Так, уменьшилось количество поездок на популярные турецкие курорты Анталия, Кемер и Мармарис. Однако, говорить о критическом снижении не стоит, русские по-прежнему летают отдыхать в Турцию. Таиландская Паттайя также фиксирует понижение интереса у российских туристов, хотя остается приоритетным направлением для непритязательных любителей отдыха за разумные деньги. Также, хорошо посещают египетский Шарм-эль-Шейх, где к новогодним праздникам для туристов предложены специальные туры, стоимостью от 70 тысяч рублей на двоих за 4 звезды и систему «все включено». При этом, не все египетские курорты подготовились встречать русские новогодние праздники. Например, в Хургаде отдых в таких же условиях обойдется почти в 2 раза дороже (около 135 тысяч), а в Анталии придется доплатить еще 10 тысяч сверху.

Россия — вперед!

По данным сайта АТОР, учитывая статистику потока туристов летом, в целом на российском рынке у туроператоров фиксируется глобальное снижение спроса. В связи с этим фактом и спадом в экономике страны, многие россияне предпочтут встретить Новый год 2020 в кругу семьи дома. Также отмечается рост интереса к отечественным туристическим маршрутам. Немаловажным фактором здесь является широко развернутая агитация со стороны государства, поднимающая престиж отечественного отдыха. В российском туризме все также лидируют курорты Краснодарского края, и возглавляет их, как и в прошлом году, Сочи. Обновленный после Олимпиады, Большой Сочи стал настоящим открытием для многих русских и иностранных посетителей. А современные зимние горнолыжные базы дают Красной Поляне и ее побратимам еще одно преимущество перед зарубежным отдыхом, включая более низкие (на 20-30 %) цены. Так, десятидневный отдых в той же Красной Поляне вдвоем в трехзвездочном отеле обойдется в 80 тысяч рублей. А за посещение Великого Устюга, сказочной родины Дедушки Мороза, вообще достаточно заплатить 60 тысяч за три дня, правда, без учета поездки.

Кроме того, в Ассоциации отмечают, что предполагается рост популярности малоизвестных российских горнолыжных курортов, таких как Кемеровская область или Республика Карелия. Основным стимулом для посещения является низкая стоимость отдыха: на одного человека от 21 тысячи за 4 дня, включая развлекательную программу и шикарный банкет. Алтайский Шерегеш в то же время обходится в 75 тысяч за 10 ночей.

Опираясь на данные АТОР и опыт прошлых лет, можно выделить несколько главных критериев, по которым наши соотечественники выберут новогодний отдых в этом году:

  • стоимость: основной критерий в кризисное время. Здесь пальму первенства занимает Таиланд и внутренние непопулярные курорты России;
  • географическая доступность: для жителей Дальнего Востока и Сибири это Российские курорты и Китай;
  • условия проживания: лидером, безусловно, является гостеприимная Турция, следом за ней Египет;
  • насыщенность туристической программы: неоднозначный показатель, так как каждому человеку интересно что-то свое. Но для первого посещения лидерами будут мало популярные (из-за цены) страны Старого Света: Англия, Чехия, и подобные, и сочинские олимпийские объекты.

Оставить комментарий

десять − два =