Новости

Трассы для начинающих


Трассы для начинающих в Шерегеше Сибирские горы по праву можно назвать самым популярным местом туристов. Причина популярности горнолыжного курорта Шерегеш, это расположение трасс европейского уровня, где есть высокий уровень сервиса и прекрасные варианты размещения туристов в гостиницах.

Шерегеш с каждым годом становится все более популярным и востребованным, сюда приезжают как с разных уголков Российской Федерации, так и иностранные туристы из стран ближайшего зарубежья.

В Шерегше функционируют шесть основных трасс, такие как:

  • Рыжая;
  • Лоб;
  • Доллар;
  • Панорама;
  • Елена;
  • Сектор Е.

Общая протяженность всех трасс составляет 35 километров. Каждая из них имеет свой уровень сложности, благодаря этому начинающие спортсмены, опытные любители и даже мастера спорта могут найти спуски соответствующие их уровню подготовки.

Трасса Рыжая Новичкам советуют обратить внимание на нижние участки трассы, так как они более пологие и максимально простые. Трассы для новичков как «Рыжая» или «Лоб» станут прекрасным выбором для тех, кто только встал на лыжи. Однако стоит обратить внимание, что, несмотря на небольшое количество катающихся на трассе «Рыжая», ее существенный недостаток для новичков это наличие единственного бугельного подъемника. А вот «Лоб» довольно многолюден и имеет больший уклон, сюда можно подняться с помощью кресельного и бугельного подъемника.

Существует еще одна альтернативная трасса «Медвежонок», которая также рассчитана на новичков в спусках со снежных вершин. Она расположена в 7 – 10 километрах от туристического поселка Шерегеш и представляет собой отдельный горнолыжный комплекс со своими спусками, гостиницами, кафе, прокатами и так далее. «Медвежонок» это отличный вариант для проведения активного зимнего отдыха семьям с детьми и начинающих спортсменов.

Трасса Доллар Для тех, кто уже имеет опыт спусков, но все равно катается довольно неуверенно стоит обратить внимание на такие трассы как «Доллар», «Елена», «Панорама» и «Сектор Е». «Доллар» имеет две линии, что делает ее привлекательной как для новичков, так и для опытных лыжников. Его единственный недостаток это много катающихся. Остальные пути также имеют сложные участки, но они помогают в развитии умения катания на лыжах. Стоит отметить, что не рекомендуются новичкам и малоопытным лыжникам спускаться с вершин «Рыжей» и «Лба», так как там имеется довольно большой уклон.

Также в Шерегеше существуют места и для любителей фрирайдера и для профессиональных лыжников или сноубордистов.

Трассы для новичков это прекрасная возможность научиться и развить свои навыки в спусках с горных вершин. Новичкам подходят трассы «Лоб», Рыжая», «Доллар» и другие.


Оставить комментарий

19 + 16 =