Новости

Итоги летнего туристического сезона 2015


Одним из самых привлекательных мест зимнего отдыха за Уралом является курорт Шерегеш. Но уже не первый год ведутся разговоры о том, что потенциал этого места может завлечь туристов не только в снежную пору, но и в расцвет жаркого лета. Некоторые меры в этом направлении уже были приняты. К примеру, количество работающих летом гостиниц постоянно увеличивается.

Лето 2015 Шерегеш

Популярность курорта летом растет

Так как курорт является горнолыжным, то трудно сопоставлять туристические потоки зимой и летом. Но постепенно количество посетителей в летнюю пору увеличивается. Особенно продуктивным в этом плане оказался прошлый год. Так, согласно заявлению администрации Таштагольского района, в июне, июле и августе курорт посетило более шестидесяти тысяч туристов. Как показывают результаты предварительных оценок, в 2015-ом году количество посетителей в эту пору года выросло на 10-20 процентов.

Для завлечения туристов созданы привлекательные условия отдыха. Отели предлагают вдвое более низкие цены за размещение летом, чем зимой. К тому же они занимаются облагораживанием территорий, производят постройку открытых бассейнов и разрабатывают разнообразные программы экскурсий. Ведется активное развитие инфраструктуры. Летние туристы могут без проблем взять напрокат велосипед или квадроцикл, а любители собак имеют возможность выгулять своих любимцев в горах.

Сторонников летнего отдыха могут также привлечь:

  • большая пейнтбольная площадка, открытая на туристической базе «Медвежонок»;
  • скалодром;
  • большое количество уличных аттракционов;
  • возможность обзавестись памятными вещицами, купленными в летних сувенирных рядах;
  • численные программы для детей, ориентированные на изучение языков и обеспечение детям интересных приключений.

Эксперты убеждены в том, что в летнюю пору особой популярностью пользуется Усть-Кобырза. Это не удивительно, ведь когда на улице жарко, вода оказывается едва ли не единственным спасением от жгущего солнца. Хотя бюджетные средства на лето значительно уступают тем, которые выделены на зимний сезон, но местные компании все равно стараются популяризировать летний отдых в Шерегеше.

Со слов Игоря Даниленко, директора компании «Фан-тур», за минувшее лето популярность детских лагерей на курорте увеличилась на десять – пятнадцать процентов. Многие гостиницы предлагали семейный, корпоративный и молодежный отдых для своих клиентов. В то же время, компания «Айс» не закрыла на летний сезон ни одного своего отеля. Как рассказал директор компании Константин Кошкин, каждая гостиница их сети на выходных была полностью заполнена туристами. Кроме этого, в регионе работали как минимум 6 больших гостиничных комплексов. Они тоже не пустовали.

Все больше отелей работает и в летнюю пору

Уже четыре года подряд не закрывается после окончания зимы гостиница «Ольга». Сначала здесь встречали туристов только на выходных. Но вот уже два года отель работает каждый день. И, несмотря на то что загруженность номеров в будни несколько меньше, однако, в выходные дни наплыв туристов был велик. Настолько велик, что иногда на них не хватало мест.

В основном Таштагольский район, с его курортами Шерегеш и Усть-Кабырза, а также Шорским национальным парком, посещают туристы из таких городов, как:

Но этими трема городами поток туристов не ограничивается. Курорт набирает популярности во всей России, хотя, кончено же, самый большой процент посетителей припадает именно на вышеупомянутые города. То, что Шерегеш обладает более суровым климатом, дикой природой и уникальными горными пейзажами, служит магнитом для туристов не только в зимнюю пору, но и летом.


Оставить комментарий

1 × 1 =