Новости

Открытие сезона в Шерегеше 2016-2017


Открытие сезона в Шерегеше обычно происходит 19 и 20 ноября. Этот год не будет, скорее всего, исключением. К открытию сезона 2017-2018 стоит ожидать большого наплыва отдыхающих, не смотря на повышение цен на большинство услуг и аренды гостинец.

Поселок Шерегеш

Почему поклонники активного зимнего отдыха чаще всего выбирают Шерегеш?

Шерегеш – прекрасный уголок земли в Сибири находится у самого подножия огромной горы Зеленой. Курорт известен как в России, так и далеко за ее пределами. Спускаться на лыжах здесь можно с четырех гор, но наиболее популярна среди отдыхающих гора Зеленая.

Весь комплекс для активного отдыха и катания на лыжах на этой горе разделены на два больших сектора. Первый сектор А – это и есть основная часть курорта. Здесь на свой вкус можно выбрать любую из девяти трасс, с различной длиной и шириной. Подняться на самый верх каждой трассы можно на одном из восьми подъемников. Если погода не позволяет кататься на трасах с естественным снежным покрытием, можно спуститься с искусственно оснеженной.

Отдыхающих на самую вершину горы могут доставить парнокресельные дороги из канатов. Одна из этих дорог защищена от снега и ветра специальными защитными колпаками.

Дети в этом комплексе под чутким руководством опытных инструкторов могут научиться спускаться на лыжах. Все необходимое оборудование можно приобрести в специальных магазинах, которые начнут работать, когда откроется сезон 2017-2018. Здесь находятся отели со всеми удобствами, а также кафе, различные закусочные.

После открытия сезона будут проводиться традиционные прогулки на снегоходах, а также экскурсии на вертолете. Молодежь может посетить дискотеку или вечеринку. Тем, кто любит экстрим можно покататься на не обустроенной трассе или побывать в сноупарке.

О здоровье отдыхающих позаботятся в местном медпункте, где в дневное время дежурит врач. От различных неприятностей защитит спасательная служба.

Здесь можно по умеренной цене взять напрокат снегоход, как взрослый, так и детский. Также можно провести время на конном дворе.

Когда лучше всего отдыхать в Шерегеше?

Есть немало любителей покататься в трескучие морозы, которые нормальное явление в этой местности. Но большинство отдыхающих стараются попасть в эти места в ноябре или в апреле, когда погодные условия более мягкие. В ноябре бывает праздник открытия горнолыжного сезона, который сам по себе — очень интересное и занимательное событие. Если отдыхать не в разгар сезона, то цены в это время гораздо ниже.

Как быстрее добраться до Шерегеша, чтобы успеть на открытие горнолыжного сезона?

Горная Шория (именно здесь расположен курорт Шерегеш) – развитый аграрный регион, и транспортное сообщение здесь находится на достаточно высоком уровне. Несмотря на все эти преимущества доехать сюда не так уж и легко.

Одним из возможных путей до Шерегеша является железная дорога. Ехать нужно до остановки Кондома. После чего преодолеть еще восемнадцать километров на такси.

На автобусе нужно ехать до большого города Таштагол. Далее автобусы не ходят, и придется также добираться на такси. Если же ехать по путевке, то туристическое агентство побеспокоится, чтобы туристы добрались на одном транспорте до пункта назначения.

Что же касается автолюбителей, то здесь не будет никаких неудобств, то есть добраться на собственном авто можно без проблем до самого конечного пункта. Нужно ехать сначала на Красноярск или Новосибирск, а затем придерживаться маршрута на Кемерово.

Есть еще один путь – на самолете добраться до Новосибирска или Новокузнецка, а оставшееся расстояние преодолеть на такси.

Многие вместе с вопросом, когда открывается сезон, интересуются, где можно остановиться. Нужно отметить, что здесь немало отелей разных категорий http://sheregeshkurort.ru/hotels. Стоимость жилья, прежде всего, связана не с условиями проживания, а с отдаленностью его от горы.

Открытие сезона 2017 готовит гостей Шерегеша к более высоким ценам на все услуги. А в остальном здесь практически ничего не поменялось: те же трассы, много лыжников этом живописном сибирском уголке. Здесь будет интересно и человеку спокойному, и экстремалу. Каждый найдет для себя и занятие, и отдых по душе.


Оставить комментарий

1 × два =