Новости

Расстояние между горой Зеленая и горой Мустаг


Туристический поселок Шерегеш, расположенный в Сибири, для многих ассоциируется с современными обустроенными трассами, развитой инфраструктурой, прекрасными погодными условиями, чудесными краевидами и свежим воздухом. Стоит отметить, что трасс на сибирском курорте отвечают международным стандартам и привлекают туристов из разных уголков Российской Федерации и из зарубежных стран.

Особой популярностью здесь пользуются горы, особенно Мустагом и Зеленая (Каритшал). Ведь именно они привлекают сюда как профессиональных лыжников, так и тех, кто только первый раз встал на лыжи, это обусловлено тем, что спуски с этих горных вершин рассчитаны как на опытных спортсменов, так на любителей и начинающих.

Между горами Зеленой и Мустаг есть несколько отличий, во-первых, горы Мустаг выше, их высота равна 1570 метрами и они больше подойдут для катания более опытных спортсменов и фрирайдеров. Однако все международные и другие соревнования проходя на горе Зеленой, которая является самой любимой среди приезжающих сюда туристов. Расстояние между ней и поселком Шерегеш достигает 5 километров. И это далеко не все, что привлекает в ней туристов, Каритшал более обустроена для комфортного отдыха отдыхающий.

Расстояния от Мустага до горы Зеленой составляет 10 километров. Довольно часто это расстояние туристы преодолевают на лыжах, сноудбордах либо снегоходах, а вот в летнее время проводят пешеходные экскурсии.

О горе Зеленой и горе Мустаг знают все любители активного горнолыжного отдыха. Ведь эти горы имеют прекрасные трассы для катания, а расстояние между ними можно преодолеть на лыжах или пешком.


Оставить комментарий

20 − девятнадцать =