Новости

Шерегеш, Сектор Е


sektor e

Шерегеш уже много лет привлекает профессиональных лыжников и просто любителей спусков с горных вершин. И это вовсе не удивительно, ведь здесь есть все, что нужно для запоминающегося отдыха, хорошие гостиницы, отличные трассы, развитая инфраструктура, прекрасные погодные условия для катания и чудесная природа. Курорт привлекает многих разнообразием спусков, которые подходят как для профессиональных спортсменов, так и для любителей и даже для тех, кто решил встать на лыжи в первый раз.

На горе Зеленой есть следующие спуски:

  • Сектор Е;
  • Рыжая;
  • Елена;
  • Панорама;
  • Лоб;
  • Утуя.

Трасса «Сектор Е»

Расположена трасса в секторе с одноименной названием на юго-западе Зеленой горы. На протяжении спуска перепад высоты достигает 680 метров. Свое начало берет в наивысшей точке горы равное 1270 метрам.

На туристической карте можно увидеть, что трасса «Сектор Е» имеет две разные линии спуска.

Первая линия также многие ее называют правой, так как если смотреть снизу она идет по правой стороне. Ее протяженность составляет 3 600 метров, а ширина около 100 метров. Эта линия красная, то есть рассчитана на людей хорошо катающихся на лыжах или сноубордах. Однако на ней есть и пологие участки снизу пути, которые подойдут для любителей и начинающих.

Вторая линия является основной и расположена она слева, если смотреть снизу от верхней станции подъемника. Стоит отметить, что эта трасса является самой длинной на всем горнолыжном курорте Шерегеш, ее протяженность достигает 3 900 метров и при этом она весьма просторная. Основная линия спуска «Сектор Е» объединена с началом спуска «Панорама» и она относиться к синему уровню сложности. Синий уровень означает, что трасса достаточно пологая и подойдет для любителей горнолыжных спусков. Вдоль всей второй линии есть три поворота на «Панораму», кроме этого здесь есть и участки, имеющие красный уровень прохождения. А заканчивается путь небольшим пологим выкатом.

Обслуживает трассу одноименная гондольная дорога. Несмотря на то, что линии спуска здесь самые протяженное, но до вершины горы можно добраться примерно за 10 минут. Здесь самые удобнее и быстрые подъемники, кабинки рассчитаны на 8 человек довольно просторные и комфортные. Если есть желания во время подъема в них можно попить чай и полюбоваться природой. Цены на подъемники гондольные составляют 1400 российских рублей за день, при условии приобретения абонемента.

На трассе «Сектор Е» как и на многих других расположена веб-камера, которая позволяет видеть ситуацию, происходящую в данный момент на спуске. Для желающих попить горячий чай или что-нибудь перекусить на нижней станции подъемника есть кафе «Сусанин», а на верхней кафе «Вершина».

Гостиницы, расположенные в секторе Е

В туристическом поселке Шерегеш, секторе Е гостиницы есть на любой вкус и бюджет. Все они отвечают основным требование туристов в плане уровня сервиса, необходимой мебели и техники в номере, а также предоставляют огромный ряд иных услуг.

Самые популярные гостиницы и гостевые дома, расположенные в секторе Е это:

  • База семейного отдыха «Медвежонок»;
  • «Кедровая»;
  • «Аквилон»;
  • «Спортотель»;
  • «Йети Хаус».

Большинство отелей предоставляют возможность своим постояльцам брать на прокат необходимое снаряжения катания с горных вершин. Стоит отметить, что при выборе отеля для поездки с детьми необходимо учитывать, что некоторые гостиницы рассчитаны именно на семейный отдых и предоставляют детские площадки и так далее. Иные же могут быть направлен на приезд молодежных компаний или же предоставлять своим гостям более спокойный отдых.

Трасса сектор Е в Шерегеше также как и многие остальные оборудована веб-камерой, которая позволят в режиме реального времени наблюдать, что происходит на спуске.


1 комментарий

  • Какие гостиницы в секторе е?)))) так то их там вообще нет! а перечисленные находятся между собой на расстоянии в среднем километров 10-12! насмешили

Оставить комментарий

восемнадцать − 4 =