Новости

Велофестиваль «Второе дыхание» – соревнование, ставшее традицией


Велофестиваль

Шерегеш в очередной раз успешно завершил велофестиваль «Второе дыхание». Это мероприятие проводится уже в 3-й раз и традиционно предлагает своими участниками непростые маршруты.

На фестиваль съехалось порядка 200 велосипедистов в основном из соседних регионов, также принимал велосипедист из Москвы. Маршрут изнурительной «гонки на выживание» протяженностью в 200 километров первым преодолел Дмитрий Андреев – житель Прокопьевска.

Как проходил фестиваль?

Нынешний фестиваль стал уникальным еще и благодаря тому, что помимо традиционных заездов на 35 (Офф-роад), 52 (Большое кольцо) и 200 (Гонка на выживание) километров появилась новая дистанция на 6 километров (Кросс-кантри). Маршрут пролегал по пересеченной местности, а это значительно затрудняло прохождение всей дистанции. Причины на то были разные: одни участники просто не подготовлены ездить по таким трассам, а у других сломался велосипед.

Помимо традиционных соревнований впервые проводилась велогонка среди детей и подростков, получивших своих «коней» по программе «1000 велосипедов», о которой уже упоминалось ранее. Как стало известно, кузбасская команда велосипедистов выделилась тем, что заняла большинство призовых мест.

Интервью победителя

Дмитрий Андреев, победитель своеобразной «марафонской» дистанции фестиваля, рассказал о том, что участвует в соревновании уже второй раз, имеет статус мастера спорта в велоспорте и о том, что ездит на велосипеде практически «с пеленок».

Маршрут в 200 километров очень сложный, ведь путь проходил по пересеченной местности: сначала это шоссе, которое плавно перетекает в гравийно-песчаный грунт, потом опять асфальт. А приходится и перевалы преодолевать, для подъема в которые нужно много километров подниматься, — прокомментировал двукратный победитель «Гонки на Выживание».

Маршрут от старта до финиша Андреев прошел за 6 с половиной часов. По утверждениям самого победителя последний отрезок был для него самым сложным.

Ехал практически на зубах, уже из последних сил, — дополнил Дмитрий.

Невзирая на сильную усталость, победитель гонки не останавливался, ел не слезая с велосипеда, чтобы не сбивался пульс. С собой у велосипедиста была вода и энергетический гель. Еду он принципиально не брал, чтобы не перегружаться.

Подытоживая, можно с уверенностью сказать, что ежегодный велофестиваль в Шерегеше удался. Надеемся, что это мероприятие, ставшее уже традиционным, состоится и на следующий год.


Оставить комментарий

три × 4 =