Новости

За месяц до открытия сезона в гостиницах Шерегеша уже нет мест


В Таштагольском районе Кемеровской области период всеобщего радостного ожидания – в ноябре открывается новый сезон 2016 в Шерегеше – одном из лучших горнолыжном курорте страны. Не смотря на календарную осень, погодные условия частенько позволяют полноценно кататься уже в начале месяца, как это случилось в прошлом году.

Региональные операторы поражены, насколько активно раскупаются в этом году места в гостиницах и турбазах. На новогодние туры уже практически все места забронированы, это касается и высоких дат. Некоторые шансы имеются только в самых непопулярных гостиничных комплексах и частном секторе.

Начало бронирования – лето, и своей возможностью воспользовались тысячи туристов. Сегодня же активно закрываются места на конец ноября, начало зимы и далекий на первый взгляд март месяц. И это не удивительно: курорт распробовали жители центральной России. Активное движение началось из Московской и Ленинградской областей. Многие туристические агентства, работавшие с зарубежными партнерами, переориентировались на отечественный Шерегеш.

География туристов расширяется с каждым годом

Все большую территорию страны и зарубежья охватывает «шерегешская лихорадка». Ранее так стремились только на золотые прииски. Но разве здоровье и полноценный отдых менее значим для человека?

Пока лидерами остаются туристы, родом из Кемеровской области. Действительно, грех не воспользоваться возможностью, которая под самым боком. Активно растет поток из новосибирского региона, да и всего Алтайского края.

Центральные области России на карте посетителей занимают только 5-6%, однако туроператор Coral Travel разрабатывает турпакет для жителей столицы и Санкт-Петербурга, что позволит им посещать горнолыжный курорт на более удобных условиях.

Сообщение с курортным районом

С ростом популярности улучшается и комфорт для туристов в плане дорожного транспорта. Качественным рывком станет открытие авиалиний в Новокузнецк. Пока Авиакомпания «Красаэро» начала работу в этом направлении, и с октября открыт формат «спортивный уик-энд» для жителей Красноярска. Вместо тряски в поезде 12-18 часов можно выбрать перелет стоимостью 7 000 руб. и занятым временем 1 час 15 минут.

В дальнейшем идет речь об открытии еще одного рейса, среди рабочей недели, поскольку на выходные курорт переполнен и туристам не всегда там достаточно комфортно в плане очередей.

Развивается автобусная доставка из ближайших городов. Можно бронировать места на местные частные рейсы, которые регулярно работают в режиме «пятница туда, воскресенье обратно», а по заказам могут состоятся и среди недели в любой удобный день. Это очень удобно, если добирается большая компания.

Впрочем, и семьям ехать удобно, частные такси предлагают свои услуги вместе с самым разнообразным по вместимости транспортом и различными дополнительными услугами.

Главная новость курорта!

А теперь о самом большом подарке для гостей горной Шории! Курорт предпринимает попытку объединить подъемники компаний «Каскад», «Скай Вей» и «Панорамы». Туристы могут в зависимости от своих предпочтений выбирать раздельную систему или воспользоваться новой и получить доступ сразу к 12 канатным дорогам из существующих 18-ти.

Кроме того, в Шерегеше открылся новый информационный центр, который работает весь год, и имеет бесплатный номер на всю зиму, по которому туристы могут получить интересующие их сведения. Такого нет в сервисе ни одного российского курорта.

Стоит отметить, что многие туристы не приобретают путевок, а пользуются услугами частного сектора. В поселке Шерегеш около 250 квартир и частных домов предлагаются приезжим гостям для комфортного времяпровождения и уютного отдыха.


Оставить комментарий

шестнадцать − 11 =