Новости

Закрытие сезона 2014-2015


Горно-лыжный курорт Шерегеш отличается возможностью проводить откровенно зимние забавы под радостным апрельским весенним солнцем. Иногда снег держится и в мае, однако это рисковый вариант. Вот апрель – самое оно, и порадовать себя последним естественным снегом в отличных погодных условиях стремятся многие туристы.

Чаще всего в апреле большой разброс температур. Могут быть приличные морозы, а через день 10-15 градусов тепла. Снег не всегда надежен в это время, но до средины месяца возможность катания гарантирована. Зато теплая температура позволяет притаскивать с собой малышей и устраивать зажигательные семейные спуски на лыжах и сноубордах.

В 2015 году апрель порадовал достаточным уровнем снега и ясными днями. И на трассах, и вне их снега было достаточно, наслаждения получали и новички, и опытные фрилайсеры, любители кататься вне трасс. Возле канатных дорог было настоящее столпотворение, а по выходным дням трассы были переполнены любителями активного отдыха.

Не удивительно, что в общей сложности количество туристов за сезон 2014-2015 лишь слегка не дотянуло до 1 млн. человек! И это только по официальным данным.

Сверхдальние прогнозы на 2016 год

Конечно, о точности прогнозов говорить рано, но метеорологи обещают возможность дотянуть наступающий сезон даже до мая. Ожидается достаточно ровная минусовая температура в пределах -8 градусов, выше нуля будет только несколько дней, и тепла не предвидеться выше 6 градусов. Зато ожидаются осадки в виде снега и около трети ясных солнечных дней.

Так называемый бархатный сезон должен стать достойным закрытием суперактивного 2015-2016 года. Шикарные погодные условия весны опять бросят вызов всем поклонникам зимних видов спорта и обычным туристам, обожающим красоту Горной Шории.


Оставить комментарий

семнадцать − 11 =